Teaching Practice
15.09.2021

Как BISU поддерживает детей с особыми образовательными потребностями

Мы – британская международная частная школа, объединяющая три кампусы в пределах Киева и Днепра. Мы имеем сильную, многоаспектную этику, основанную на следующем видении, миссии и ценностях:

  • Продвигать, развивать и отмечать достижения.
  • Быть центром совершенства для каждого ребенка.
  • На основе британского подхода к образованию предлагать комфортную, радостную атмосферу, где дети демонстрируют значительные успехи и делают открытия, и где все – персонал, ученики и родители – нацелены на результат.

Мы стремимся, чтобы каждый ребенок раскрыл свой личный, социальный, эмоциональный и академический потенциал во всех областях образовательной программы.

Этот документ объясняет, как мы поддерживаем всех наших учеников, включая тех, кто имеет SEND (special educational needs and disabilities – особые образовательные потребности), чтобы они полностью реализовали свои способности.

Здесь перечислены не все навыки, ресурсы и технологии, которые мы используем для достижения этой цели, поскольку они постоянно совершенствуются и модифицируются в соответствии с меняющимся требованиям наших учеников.

1. Виды особых образовательных потребностей, предусмотренных в школе.

Мы – успешная британская международная школа. Мы хотим, чтобы все наши дети раскрыли свой потенциал, включая тех, кто имеет SEND. Ученики идентифицируются как “SEND”, когда их успех значительно замедлился или остановился, а вмешательство и / или ресурсы, основанные на методе Quality First Teaching, которые мы обычно применяем, не приводят к прогрессу. Ученик также может быть классифицирован как “SEND”, если с ребенком работают внешние учреждения.

2. Политика школы по выявлению и оценке учащихся с особыми образовательными потребностями.

Наши учителя внимательно следят за прогрессом, достигнутым всеми учениками, и обращаются за советом к SENDCO (координатору по вопросам SEND), как только у них возникают сомнения относительно любого ученика. Классным руководителям рекомендуется направить любых учеников, чей прогресс вызывает сомнения, к школьному SENDCO, используя официальную форму обращения. SENDCO также может помочь учителям в планировании таких мероприятий, как работа в небольших группах или специальные программы в помощь ученикам.

Если эти меры не помогают ученику достичь прогресса, SENDCO может предложить другие программы или временную дополнительную поддержку или попросить совета или оценки у сторонней специализированной службы. Если ученик все еще не достиг значительного прогресса, SENDCO, классный руководитель или преподаватель предметов встретятся с родителями / опекунами и учеником и вместе договорятся о том, что будет предоставлена ​​дополнительная поддержка, которая необходима ребенку с SEND.

Мы сообщим родителей, если их ребенок был внесен в реестр SEND. Мы также сообщим родителей, если их ребенок достиг требуемых результатов и ему больше не нужно оставаться в реестре SEND. Будут введены специальные экзамены для тех, кому это необходимо. Как только будет обнаружено, что ребенок имеет особые образовательные потребности, мы свяжемся с его родителями и пригласим их прийти в школу, чтобы обсудить планы поддержки ребенка (и родителей в случае необходимости).

3. Политика школы в обучении и сопровождении детей с особыми образовательными потребностями.

Наша политика в отношении SEND содержит информацию о том, как мы сопровождаем всех учеников с SEND. Эти правила доступны для просмотра на Родительском портале школы.

  • a) Как школа оценивает эффективность оказания поддержки учащимся с SEND. Мы регулярно анализируем данные по всем ученикам, а также измеряем и оцениваем влияние вмешательств. При необходимости будут внедрены дальнейшие вмешательства. Все родители получают отчеты за каждый семестр. SENDCO вместе с классными руководителями оценивает и пересматривает успехи всех учеников с SEND в ключевые моменты года. В отчеты входят успехи в учебе, посещаемость, поведение, готовность к обучению и самооценку. Результаты этих обзоров будут переданы родителям на родительских собраниях или совещаниях с классным руководителем, который свяжется со школьным SENDCO.
  • b) Школьные мероприятия для оценки успехов учащихся с особыми образовательными потребностями. Родители играют центральную роль в планировании и предполагаемых результатах плана. Родители могут привлечь человека для поддержки, например, члена семьи, друга или своего представителя. Однако родителям не нужно ждать этих мероприятий. Если есть беспокойство, можно организовать встречу с ключевым персоналом для обсуждения проблем.
  • в) Подход школы к обучению детей с особыми образовательными потребностями. Школа многого ожидает от вашего ребенка и всех учащихся в его классе. Все обучение основано на том, что ученики уже знают, умеют и понимают. Учителя персонализирует обучение и диференцируют работу, чтобы все ученики имели доступ к образовательной программе и были полностью вовлечены в обучение в классе. Это может включать использование более практического обучения или предоставление различных ресурсов, адаптированных для вашего ребенка, включая ІСТ. Учитель также введет конкретные стратегии (которые могут быть предложены SENDCO или специалистами из внешних учреждений), чтобы позволить ребенку получить доступ к учебным заданиям. Мы всегда преподаем на самом высоком уровне и идем по шкале вниз, чтобы ученики полностью раскрыли свой потенциал.
  • г) Как школа адаптирует программу обучения и среда для учащихся с особыми образовательными потребностями. Учителя регулярно проверяют и отчитываются об успехах учеников. Если есть пробелы в понимании и / или учебе, учителя определяют, какая дополнительная поддержка необходима для преодоления разрыва в обучении между разными учениками одного возраста. Вмешательство могут включать небольшие групповые занятия или индивидуальную поддержку учащихся. Сеансы вмешательства определят конкретные цели для повышения прогресса отдельных учеников. Эти вмешательства могут проводиться учителем, помощником или ассистентом высшего уровня (HLTA), который работает над планами, составленными учителем. Вмешательство будут контролироваться, чтобы можно было отслеживать его влияние и эффективность. Классный руководитель, руководитель ключевого этапа или SENDCO может предоставить информацию о том, что изучают группы отдельного возраста и как школа помогает ученикам достичь прогресса. Больше информации о школьной программе можно найти на нашем вебсайте.
  • д) Дополнительная поддержка в обучении для учащихся с особыми образовательными потребностями. Поддержка предоставляется ученикам различными способами – от АТ, координаторов вмешательства EAL или ассистентов высшего уровня (HLTA) на уроках, к менторам и внешним агентствам.
  • e) Занятия доступны для учащихся с особыми образовательными потребностями, в дополнение к тем, которые предусмотрены учебной программой. Ученикам с SEND предлагается наша факультативная программа (COLs) с занятиями, предназначенными специально для них. SENDCO привлекает родителей / опекунов, если нужны корректировки или оценки риска для того, чтобы ученик мог заниматься факультативными активностями. Это включает визиты по месту жительства и учебные визиты.
  • и) Поддержка для улучшения эмоционального и социального развития учащихся с особыми образовательными потребностями. В нашей школе есть ряд программ для поддержания эмоционального и социального развития учеников. Мы действительно реагируем на индивидуальные потребности отдельного ребенка, адаптируя программу поддержки, если это необходимо. Мы используем много агентств для поддержки, если нам нужны знания и ресурсы, кроме нашего персонала. Все ученики имеют доступ к программе репетитора по темам PSHE (Personal, Social, Health Education – личное, социальное, медицинское образование).

4. Название и контактная информация координатора по вопросам SEND.

Господин Гэвин Гест – квалифицированный Лидер по вопросам защиты детей для всей школы. В Британской международной школе Украины существует командный подход к специальным образовательных потребностей и инклюзии. Если ребенок уже учится в British International School Ukraine, то родители могут связаться с классным руководителем или администраторами на стойке регистрации.

5. Экспертиза и подготовка персонала в отношении детей и молодежи с особыми образовательными потребностями.

В British International School Ukraine мы гордимся нашей инновационной практикой. Поэтому тренинг всех взрослых сотрудников в школе является первостепенным фактором успеха всех наших учеников. Мы проводим регулярное соответствующее обучение персонала как общего, так и индивидуального характера.

На тренингах персонал делится знаниями и опытом, чтобы выработать эффективный и последовательный подход к поддержке учащихся с SEND. Например, проводятся тренинги для учителей, поддерживающих детей с аутизмом или с нарушениями слуха и зрения. Тренинги проводят специалисты.

6. Оборудование и средства для поддержки детей и молодежи с особыми образовательными потребностями.

Дома могут испытать «умные перемены», чтобы обеспечить их доступность для всех наших учеников. Мы определили «безопасные», контролируемые зоны, к которым ученики могут получить доступ во время перерывов и обедов, чтобы уменьшить беспокойство, укрепить доверие и дружбу.

7. Консультирование родителей детей с особыми образовательными потребностями и привлечение родителей к обучению их ребенка.

В Британской международной школе в Украине мы ценим всех наших родителей и искренне верим в сотрудничество, которое поможет нашим ученикам получить лучшие результаты. Настройка целей / обзоры, электронные письма, тексты, встречи по вопросам SEND – это эффективные средства общения и планирования поддержки детей с особыми образовательными потребностями.

8. Консультирование учащихся с особыми образовательными потребностями и вовлечения их в процесс обучения.

Наша работа в British International School Ukraine, прежде всего, направлена ​​на наших учеников. Их мнения очень важны для нас. Мы собираем их через различные форматы: привлечение к обзорам и встречам; голосовое опрос учащихся; самооценка и оценивание с помощью школьного парламента, который представляет учеников всей школы и выражает их мысли относительно различных аспектов школьной жизни.

9. Меры, предпринятые Школьной консультативной группой (SAG), по поводу жалоб родителей учащихся с особыми образовательными потребностями относительно условий обучения.

Школа тщательно рассматривать все проблемы и жалобы и честно рассматривает их. В BISU мы стремимся решать проблемы неофициальными средствами, если это возможно. Мы предоставляем возможность для полного обсуждения любой жалобы и стремимся решить ее путем открытого диалога и взаимопонимания. Нашу процедуру рассмотрения жалоб можно посмотреть на Родительском портале.

10. Поддержка учащихся с особыми образовательными потребностями при переходе между этапами обучения или подготовке ко взрослой и самостоятельной жизни.

Все ученики получат поддержку, если это будет необходимо, для следующего этапа их учебы. Мы предлагаем развернутый процесс перехода от начального до среднего образования с расширенной программой для учащихся, которые больше всего нуждаются в индивидуальной поддержке.

 

 

Категории: Teaching Practice

Популярные статьи

“Страшная пятница” в BISU

Конфеты или жизнь? Хэллоуин - один из любимых праздников наших учеников и учителей.

Всемирный день психического здоровья

В прошлую пятницу, 8 октября, школы на Печерске и Нивках отмечали Всемирный день психического здоровья.

Два цвета в гармонии

Недавно мистер Дэвид Коул, принципал BISU, посетил культурное мероприятие "Two Colours in Harmony" ( "Два цвета в гармонии») по приглашению Посольства Республики Индонезия в Украине.

СМИ и общество: проект учеников школы на Печерске

What are the major problems facing our world today and how do we solve them?

Европейский день языков

Основанный в 2001 году, этот день напоминает нам о важности изучения иностранных языков и подчеркивает многоязычное и культурное многообразие Европы.

Всемирный день защиты животных

4 октября все наши школы - в Киеве (Печерск, Нивки) и в Днепре - отмечали Всемирный день защиты животных.

Празднуем День учителя

Важность роли учителей в обществе вряд ли можно преувеличить. Они указывают путь, куда двигаться, и меняют жизнь учеников каждый день. И есть только один день в календаре, когда мы можем официально оценить их огромный вклад.

Всеукраинская благотворительная акция «Монетки детям»

По инициативе Национального банка Украины и при поддержке Министерства образования и науки Украины «Таблеточки» проводят всеукраинскую благотворительную акцию «Монетки детям» в поддержку онкобольных детей

Приветственный комплект 2021-2022

В этом году мы подготовили особый подарок для наших детей. Это именно то, что поможет им чувствовать себя комфортно и установить или восстановить связь со школой, ее преподавателями и сверстниками.

Стартовал субботний факультатив «Enrichment Programme»

4 сентября в школах на Печерске и Нивках успешно прошли первые мероприятия факультатива «Enrichment Programme»

1 сентября: добро пожаловать в BISU

Поздравляем с началом нового учебного года 2021-2022!

«С Украиной в сердце»: проект BISU занимает второе место

Ученики BISU приняли участие в конкурсе MediaMAN-2021

Выпускники IBDP показали абсолютную успеваемость – 100%

С радостью сообщаем, что в этом году наши выпускники Международной программы бакалавриата (the International Baccalaureate Diploma Programme) достигли блестящих результатов.

Конкурс по программированию

Жизнь в нашей школе насыщенны разнообразными событиями

Всеукраинская украиноведческая игра “Подсолнух”

BISU победила еще в одном национальном конкурсе

Презентация учебных достижений

Самые младшие ученики Печерского кампуса упорно работали в этом семестре и многому научились.

Как улучшить мир вокруг нас?

Студенческий парламент BISU сотрудничает с Красным Крестом

Виртуальный концерт BISU – июнь 2021

Незабываемое представление: BISU встречает лето творчески

Выпускной IB Diploma 2021

В этом году мы провели в школе торжественное мероприятие вместе с нашими выпускниками

Пикник с плюшевыми мишками

The best way to welcome summer is to enjoy a gorgeous outdoor feast. It is exactly what we did!

Конкурс «Выдающиеся математики»

BISU побеждает в математическом соревновании!

Членство в Совете британских международных школ COBIS

Мы отмечены престижным знаком Blue Circle

Виртуальный хор школ Черного моря

BISU и международное сообщество

5-летие как Международная школа бакалавриата (IB)

BISU стала Всемирной школой IB в 2015 году

Контакты

Школа раннего развития и младшая начальная школа на Нивках

Киев, ул. Толбухина 45

+38 (044) 239 21 21

+38 (066) 303 75 78

info.np@britishschool.ua

Старшая начальная и средняя школа на Нивках

Киев, ул. Толбухина 45

+38 (044) 502 39 09

+38 (050) 410 46 44

info.ns@britishschool.ua

Школа раннего развития, начальная и средняя школа на Печерске

Киев, ул. Драгомирова 1

+38 (044) 596 18 28

+38 (050) 412 48 84

info.pe@britishschool.ua

Школа раннего развития, начальная и средняя школа в Днепре

Днепр, ул. Антоновича, 39а

+38 (056) 767 18 28

+38 (050) 458 80 22

info.dn@britishschool.ua

Цей Веб-сайт використовує файли кукі перших і третіх осіб для збереження інформації на вашому комп’ютері. Якщо ви залишаєтесь на сайті - ви підтверджуєте використання кукі.

Детальніше про кукі