В Британской международной школе – новый шеф-повар из Италии!

24 Окт 2019

В Британской международной школе – новый шеф-повар из Италии!

24 Окт 2019

Теперь обеды в Британской международной школе будут еще вкуснее и полезнее. Новый шеф-повар из Италии Марио Де Марко в своей работе уделяет максимум внимания сбалансированному рациону для детей с учетом их подвижного образа жизни, использует только органические свежие продукты и дарит каждому новому блюду частичку своей души.

Шеф-повар Марио Де Марко – родом из городка Помпеи на юге Италии, и этот регион славиться самыми вкусными пастами, пиццами и сырами, что несомненно отразиться в новых позициях меню школы. В семье Марио хорошо готовила мама, поэтому в арсенале его коронных блюд сохранились самые лучшие ее рецепты. Донна Микела Асколезе была не просто талантливым кулинаром, она также воспитала несколько поколений поваров в лучших итальянских традициях. На ее кулинарные уроки приезжали хозяйки со всего региона Неаполя, а за теплым семейным столом всегда собирались большие шумные компании.

Помимо классических блюд украинской кухни, привычных для школьников, в меню также добавят пасты твердых сортов, экологически чистые овощи, пиццы с разными сортами органических сыров, домашнее оливковое масло, детский десерт Тирамису без добавления кофейной пудры, разнообразные итальянские кексы и бисквиты. Хотя на юге Италии практически не готовят суп, в новом школьном меню будут представлены овощные и мясные супы по специальным рецептам Марио.

Новое меню для детей утверждалось в Риме и полностью соответствует государственным санитарным стандартам питания школ Италии. Все блюда будут готовить совместно с украинскими опытными поварами школ, и в нем так же будут любимые блюда украинской кухни. Марио Де Марко будет сотрудничать со всеми кампусами Британской международной школы, и обновленное меню доступно для всех учеников школ на Нивках, Печерске и в Днепре.

Buon appetito!

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение