Ученики БМШ поддержали миссию Красного Креста – собрано 4015 гривен

10 Апр 2019

Ученики БМШ поддержали миссию Красного Креста – собрано 4015 гривен

10 Апр 2019

Ученик 5 класса, руководитель проекта, рассказывает о своей инициативе

Международная организация Красного креста и красного полумесяца является международным гуманитарным движением, насчитывающим около 17 миллионов добровольцев, членов и сотрудников по всему миру. Организация была основана с целью защиты жизни, здоровья и достоинства людей, а также для предотвращения и облегчения человеческих страданий.

Ученик 5 класса БМШ, предложил ученикам школы продемонстрировать свою поддержку целям и миссии этой организации – 5 апреля был объявлен днем поддержки, и у всех был шанс показать свою солидарность с миссией Красного Креста, надев одежду в красно-белых цветах и сделав денежные пожертвования.

Ученик 5 класса, руководитель проекта, рассказывает:

Вопрос: Добрый день, приятно познакомиться! Как Вы пришли к этой идее?
Ответ: Я знаю, что многие люди страдают, и Красный Крест помогает им по всему миру. Я подумал, что мы могли бы присоединиться и помочь тем, чем можем. Красный Крест работает в разных странах, чтобы помочь людям, поэтому мы могли бы пожертвовать деньги для них.

Вопрос: Вы ведете этот проект один?
Ответ: Да.

Вопрос: Расскажите, как Ваша инициатива была принята в школе?
Ответ: Я несколько раз встречался с нашим директором г-ном Коулом, чтобы обсудить иннициативу. Мы обсудили идею, он задал мне несколько вопросов, и мы обсудили проект в целом.

Вопрос: Итак, что должны были делать студенты 5 апреля?
Ответ: Они должны были прийти в одежде красно-белых цветов, потому что это цвета Красного Креста, цвета его логотипа. Также, желающие могли сделать денежные пожертвования.

Вопрос: Может быть, у Вас есть другие идеи и планы на будущие?
Ответ: Пока нет, но я бы определенно хотел, чтобы этот проект проводился каждый год, и я также хотел бы создать команду для этого.

В этот раз ученики школы собрали 4015 грн. Приятно знать, что ученики БМШ готовы поделиться заботой, поскольку думают о других людях и понимают, что многие лишены хороших условий жизни.

Примечание: Созданный в 1863 году, Красный Крест работает по всему миру, помогая людям, пострадавшим от конфликтов и вооруженного насилия, и продвигая законы, защищающие жертв войны. Это независимая и политически нейтральная организация, в основе ее мандата документы Женевской конвенции 1949 года. В организации работает около 16 000 человек более чем в 80 странах мира. Красный Крест финансируется в основном за счет добровольных пожертвований правительств и национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (по данным ICRC).

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение