https://rx.ua

В преддверии Нового академического года 2020/2021

18 Авг 2020

В преддверии Нового академического года 2020/2021

18 Авг 2020

Учителя и весь коллектив с волнением ждут встречи со студентами 1 сентября. Во время летних каникул БМШУ воспользовалась возможностью подготовиться к долгожданному открытию школы:

  • игровые площадки и ландшафты обновляются; 
  • кабинеты и мастерские преображаются; 
  • приобретены новые панели Clevertouch, чтобы предоставить студентам доступ к новейшим технологиям;
  • педагоги готовят самые актуальные, интересные и нужные практики; 
  • школьные повара работают над тем, чтобы в течение года обеспечить вкусное и полезное меню, выбирая только лучших поставщиков свежих продуктов;
  • наши сотрудники проходят специализированное обучение по вопросам здоровья, гигиены и безопасности;
  • школьные медсестры разработали программы в соответствии с санитарными стандартами, которые выходят за рамки тех, которые устанавливаются местными и национальными властями;

Сейчас мы сфокусированы на будущих достижениях, но у нас есть немного времени, чтобы оглянуться на 2019/2020 учебный год …

Мы закончили этот учебный 2020 год вовсе не так, как планировали, и никто из нас в августе 2019 года не мог предусмотреть, что может произойти.

Ситуация с системой образования не только в Украине, но и в мире изменилась в одно мгновение с переходом на режим самоизоляции. Изменения произошли не только в технологиях донесения знаний к школьникам (перевод этого процесса в онлайн-режим), но и в мировоззрении каждого педагога, попавшего в новые условия работы.

Руководство школы постоянно отслеживало ситуацию в Украине и за ее пределами, контактировало с местной и государственной властью, посольствами и медицинскими учреждениями. Будучи одним из основателей Черноморской группы школ, БМШУ поддерживала регулярные контакты с другими школами в регионе для обмена информацией, идеями, опытом и навыками.

Мудрость гласит: «в каждом кризисе есть возможность, и чем глубже кризис, тем лучше может быть возможность». БМШУ приняла этот вызов, дав активный и утвердительный ответ.

Во время карантина Британская международная школа продолжила свою работу в новом онлайн формате. Всем ученикам была предложена программа домашнего обучения. Мы гордимся тем, что во время карантина ни один урок не был пропущен и была проведена полноценная программа дистанционного обучения. Учителя международной программы оставались в Украине на протяжении всего периода карантина и пытались максимально адаптировать программу к дистанционному обучению. Кроме того, преподаватели обеих программ провели дополнительное обучение – в конце июня состоялась двухнедельная Летняя школа, за время которой все желающие ученики могли подтянуть свои знания по основным предметам.

Для проведения дистанционного обучения школа использовала разные платформы: Zoom, Google Hangouts, Google Meet, Google Docs, Firefly и др.. В частности, с помощью Firefly ученики получали домашние задания, а родители имели возможность следить за текущей успеваемостью детей. Использование международных образовательных онлайн платформ – My Math, Learning Village дало возможность расширить знания учеников, где, благодаря интересному оформлению и креативным заданиям, ученики с удовольствием выполняли работу.

Выражение «Мы – одна команда» никогда ранее не было столь актуальным. Партнерство и внимание были жизненно важными составляющими, когда мы работали сообща во время пандемии. Вклад со стороны родителей бесценен, обучение продолжалось и существовало, конечно, и благодаря им, ведь во время карантина только родители могли поддерживать детей и помогать во время дистанционной учебы. Мы выражаем всем родителям БОЛЬШУЮ благодарность.

Учителям и дирекции школы удалось адаптировать, как международную, так и украинскую программу к дистанционному обучению, инициировав ряд мероприятий:

  • обучение педагогов внешними фасилитаторами;
  • участие в межшкольном обмене информацией;
  • прохождение семинаров Lifelearn, которые проводят мировые лидеры в сфере смешанного обучения и посвященные самым современным разработкам в области синхронного и асинхронного обучения. Семинар уделяет особое внимание содержанию уроков и программному обеспечению, а также максимальному использованию потенциала онлайн-конференций с помощью Google Meet & Zoom;
  • консультационное сотрудничество с университетом в Великобритании;
  • пересмотр учебной программы начальной школы согласно лучших школ Великобритании из-за изменений последних в связи с карантином;
  • дополнительные инвестиции в объекты и инфраструктуру действующих кампусов.

Карантин стал определенным вызовом для всей системы обучения, и, невзирая на все испытания, персонал Британской международной школы достойно справился со всеми поставленными задачами.

Многие родители признали этот уникальный вклад, и многие благодарственные послания с их стороны были тому доказательством и помогли сохранить моральный дух и хорошее настроение в это трудное время.

Невзирая на пандемию COVID – 19 или даже вопреки, мы добились больших успехов. Обучение и преподавание продолжались онлайн в течение всего времени, результаты выпускных экзаменов IBDP (диплом международного бакалавриата) и Cambridge IGCSE стали наилучшими за все годы (100% успеваемость потока и 86% итоговый процент успеваемости), да и результаты из украинской программы настолько же поражающие (есть золотые и серебряные медали). Это связано с тем, как наши ученики, родители и сотрудники адаптировались и работали вместе, как никогда ранее. Эта способность к сотрудничеству в условиях таких неурядиц является чудесным знаком того, чего БМШУ достигнет в ближайшие годы, и важным предсказателем нашего будущего.

В то время, как страны во всем мире предпринимают небольшие, осторожные шаги для облегчения и, в конечном итоге, прекращения карантина, БМШУ активно планирует свою деятельность на сентябрь и последующий период. Независимо от того, разрешат ли власти открывать школы, оставаться закрытыми или  предложит третий вариант, мы готовы поддержать обучение, в то же время гарантируя, что все остаются в безопасности и здоровы. В дополнение к навыкам, приобретенным в последние месяцы, ключевые сотрудники приняли участие в специализированных мастер-классах, посвященных дистанционному (онлайн) и смешанному обучению, чтобы гарантировать, находятся ли ученики в школе или где-либо еще, они могут успешно заниматься и иметь доступ к высококачественным урокам. 

Мы продолжим работу над новыми инициативами, которые включают в себя наличие Университетского советника в Великобритании, пересмотр учебной программы начальной школы для дальнейшего отражения опыта лучших школ Великобритании, планы более обширной программы 6-го класса и дальнейшие инвестиции в школьные объекты и инфраструктуру.

 

С нетерпением ожидаем продолжения нашего плодотворного сотрудничества в сентябре.

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение