Запрет на пользование мобильным телефоном повышает качество обучения

2 Апр 2019

Запрет на пользование мобильным телефоном повышает качество обучения

2 Апр 2019

Школа Glenalmond College убедилась, что запрет на использование мобильных телефонов повышает уровень обучения – школа собирается ввести постоянный запрет на мобильные телефоны в течение учебного дня после того, как краткосрочное ограничение показало, что концентрация учеников улучшилась, и они больше сосредоточились на учебе.
Гленалмондский колледж стал одной из первых школ в Шотландии, которые ввели запрет в начале осеннего семестра в сентябре.Учащиеся школы, где плата за обучение в старших классах составляет до 11 500 фунтов стерлингов за семестр, должны оставлять свои телефоны в шкафчиках до конца занятий без доступа к ним даже во время перерыва. Тех, кто намерен нарушить правила, предупредили, что устройства будут полностью конфискованы на 24 часа.

В пользу запрета говорит тот факт, что преподаватели отметили заметный рост уровня концентрации и сосредоточенности во время занятий. На пользу ученикам пойдет и то, что они стали больше общаться друг с другом во время перемен вместо того, чтобы пользоваться телефоном в одиночестве.

Kilgraston, католическая частная школа для девочек в Bridge of Earn, Perthshire, которая также ввела пробный запрет в сентябре, сообщила о похожих результатах.

По материалам

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение