Семинар для родителей: как мы поддерживаем учеников EAL

11 Апр 2019

Семинар для родителей: как мы поддерживаем учеников EAL

11 Апр 2019

Термин «английский как дополнительный язык» (EAL) обычно используется по отношению к тем детям, которые говорят на одном или нескольких языках дома и которые используют английский язык в основном в школе.
Команда соответствующим образом подготовленных и квалифицированных учителей-специалистов (г-жа Сара Томас – координатор EAL всей школы, Татьяна Яремчук, Оксана Коломаренко, Юлия Зарышнюк, Оксана Мосинз – учителя-специалисты EAL, все наши учителя и администраторы) вносят большой вклад в повышение успеваемости по этому предмету.

Что мы делаем в школе?

Это касается не только грамотности, но и развития других навыков: чтения, работы со словарным запасом, письма, использования наглядных пособий и зыковой среды, использования мимики, погружение в языковую среду.

Что вы можете сделать дома?

Родной язык является примером – навыки, полученные на одном языке, могут быть перенесены на другой.
Для обучения можно использовать развлечения – смотрите фильмы на родном языке с английскими субтитрами.
Аудиоистории дают хорошую модель «книжного» английского языка. Они являются хорошим способом вовлечения детей в тексты старше их возраста чтения.
Ситуации в реальной жизни предоставляют широкие возможности для обучения – вы можете многого добиться, используя язык в повседневных действиях – например, открытки / письма друзьям, заметки для семьи, совместное чтение на любом языке – рассказы, письма, рекламные щиты, дорожные знаки – все это отличные способы поднять уровень языка.

Чтение чрезвычайно важно – читайте 20 минут в день

Чтение на любом языке важно для развития языка и повышения грамотности. Ежедневное чтение являются обязательными. Когда вы читаете вместе, задавайте вопросы (что случилось? что будет дальше? каких персонажей вы любите и почему?). Убедитесь, что в доме много книг на основных языках, журналов и т. д.

Playdates и общие мероприятия

Playdates: организация playdates с другими детьми разных национальностей отлично подходит для развития социального английского языка вашего ребенка.
Совместные занятия: приготовление еды, игры, песни и фильмы, помогут развить языковые и социальные навыки вашего ребенка.

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение