https://rx.ua

Remembrance Day

8 Ноя 2018

Remembrance Day

8 Ноя 2018

Мы будем помнить их … 100 лет спустя.

На протяжении десятилетий эмблему цветка мака носили как дань уважения тем, кто отдал свою жизнь в войнах и конфликтах. Деньги, полученные от продажи маков, идут на нуждающихся в поддержке ветеранов и их семьи.

История о том, почему мак был выбран для этой цели, берет свое начало в годы Первой мировой войны, когда в 1915 году подполковник Джон МакКрей потерял своего друга в битве при Ипре. Он скорбел о потере товарища лейтенанта Алексиса Хельмера и обратил внимание на множество маков, растущих на полях сражений.

После Первой мировой войны эмблема цветка мака была принята в качестве символа памяти. Королевский британский легион считает мак «символ памяти и надежды».

В этом году День памяти состоится в воскресенье, 11 ноября. Специальные церемонии пройдут в Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и во всем мире. Как и в предыдущие годы, ученики, сотрудники и родители БИСУ примут участие в церемонии празднования Дня памяти у Могилы Неизвестного солдата в парке Славы (ул. Ивана Мазепы).

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение