Visit to Fab Lab makerspace in Unit City Innovation Park

16 Ноя 2018

Что такое makerspace?

Это специально оборудованное пространство, предназначенное для поддержки идей местных компаний, технологических стартапов, архитекторов, промышленных дизайнеров и тех, у кого есть хобби. Оно оснащено интересным оборудованием – высококачественные 3D-принтеры, керамический 3D-принтер, большой CNC (Computer Numerical Control) станок для изготовления крупных предметов мебели, лазерные фрезы, полный набор электронной аппаратуры, верстаки, 3D-сканы и электронное текстильное оборудование.

И в Киеве все это есть! Ученики BISU побывали в таком центре в прошлый четверг и остались под большим впечатлением.

Fab Lab Kiev является частью сети MIT Fab Lab, это проект Массачусетского технологического института. Команда профессионалов объединяет в своем составе талантливых и вдохновленных сотрудников, чьи работы были отмечены призами. Все они открыты к сотрудничеству и готовы поддерживать образовательные проекты.

Том Конати (руководитель направления проектного обучения в BISU): “Это большая удача, что у нашей школы есть возможность получить доступ к такому ресурсу. Это ускорит создание нашего собственного центра практического обучения и позволит ученикам поработать на оборудовании уже сегодня. Кроме того, это возможность заглянуть в будущее, где дизайн, инженерия, информатика и предпринимательство вместе способствуют инновациям и росту рынка труда.”

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение