Посещение Fab Lab в Инновационном парке Unit City

16 Ноя 2018

Что такое makerspace?

Это специально оборудованное пространство, предназначенное для поддержки идей местных компаний, технологических стартапов, архитекторов, промышленных дизайнеров и тех, у кого есть хобби. Оно оснащено интересным оборудованием – высококачественные 3D-принтеры, керамический 3D-принтер, большой CNC (Computer Numerical Control) станок для изготовления крупных предметов мебели, лазерные фрезы, полный набор электронной аппаратуры, верстаки, 3D-сканы и электронное текстильное оборудование.

И в Киеве все это есть! Ученики BISU побывали в таком центре в прошлый четверг и остались под большим впечатлением.

Fab Lab Kiev является частью сети MIT Fab Lab, это проект Массачусетского технологического института. Команда профессионалов объединяет в своем составе талантливых и вдохновленных сотрудников, чьи работы были отмечены призами. Все они открыты к сотрудничеству и готовы поддерживать образовательные проекты.

Том Конати (руководитель направления проектного обучения в BISU): “Это большая удача, что у нашей школы есть возможность получить доступ к такому ресурсу. Это ускорит создание нашего собственного центра практического обучения и позволит ученикам поработать на оборудовании уже сегодня. Кроме того, это возможность заглянуть в будущее, где дизайн, инженерия, информатика и предпринимательство вместе способствуют инновациям и росту рынка труда.”

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение