Переход из младшей школы в среднюю: на что обратить внимание

19 Ноя 2018

Переход из младшей школы в среднюю: на что обратить внимание

19 Ноя 2018

Адам Пейт, координатор школы по вопросам адаптации, комментирует, как справиться с изменениями, и как BISU поддерживает студентов, переходящих из младшей школы в среднюю

Когда ученики переходят в другой класс или в другую школу, они попадают в новое окружение, знакомятся с новыми учителями и сверстниками, узнают новые способы учебы, правила и процедуры, которые действуют в их новых классах. Адаптация к этому требует большого количества внимания, энергии и сил. Переход из младшей школы в среднюю часто происходит одновременно с важными социальными, эмоциональными и физиологическими изменениями подростков, когда они выходят из детства во взрослую жизнь.

Ученикам необходимо время на адаптацию и положительное принятие новых обстоятельств, в противном случае их благополучие будет нарушено и это повлияет на возможность успешного обучения.

Исследования показывают сильную корреляцию между степенью дискомфорта после перехода и вероятностью отказа от учебы. Отмечено также, что плохая адаптация влияет на благосостояние учащихся и их дальнейшие успехи. Там, где ученики проходят через многократные поспешные изменения, существуют определенные отрицательные последствия для их достижений в будущем.

Адам Пейт, координатор БИСУ по вопросам адаптации, комментирует: «Чтобы помочь учащимся адаптироваться, мы предпринимаем определенные шаги. Например, посещение средней школы до перехода, знакомство с учителями, объясняющими новое в обучении. Кроме того, мы знакомим их с более сложной учебной программой, выслушиваем их опасения по поводу поступления в среднюю школу, поощряя учащихся позитивно относиться к изменениям и решать новые задачи. Таким образом ученики преодолевают барьеры, которые могут вызвать у них беспокойство в отношении средней школы».

Цель этих мероприятий – познакомиться со школой ближе и свести к минимуму стресс, который могут испытывать ученики при переходе из небольшой комфортной среды, где у них есть свое место, в больший и менее персонализированный контекст.

Смотрите также

Подать заявку на обучение

Подать заявку на обучение